EN [退出]
新乡体育中心演唱会>中国新闻

_京津冀一体化建设工程启动 首次尝试京外BT项目

2017-10-20 01:42

10月25日,作为京津冀一体化首批建设工程——北京住总集团开发建设的天津武清开发区专家公寓及住宅楼工程、与当地政府合作开发的天津市杨村镇上下园旧城改造项目同日开工。这也是本市建筑企业首次在京外尝试的BT项目。

BT投资是BOT的一种变换形式,即建设——转让(build-transfer),政府通过特许协议,引入国外资金或民间资金进行专属于政府的基础设施建设,基础设施建设完工后,该项目设施的有关权利按协议由政府赎回。

天津武清开发区位于环渤海经济圈内,其软件创意园专家公寓及住宅项目,规划总用地面积27万平方米,是开发区入驻企业的外国专家生活住所。一期2011年8月交付使用、二期2012年1月交付使用。

杨村旧城改造项目总占地面积10300亩,目标是将杨村旧城打造成为绿色宜居之城。一期计划于2012年6月前竣工交用。

“此次我们首次在京外采用垫资承建后一次性移交转让的模式(即BT模式),开发建设武清开发区软件创意园工程”。北京住总集团董事长张贵林介绍,环渤海经济圈内城市是他们关注的重点区域,而天津、河北等地区的建设项目今年已经占其工程总量的10%。

据悉,奥运工程大规模建设任务结束后,为鼓励企业走出去,开辟京外和境外市场,北京市住建委重点推进京津冀一体化建筑市场。

今年,北京、天津、河北三地建设主管部门共同签署了《京津冀共同建筑市场合作协议》,京津冀三地30家试点建筑业企业不再办理市场准入备案手续,凭建设主管部门发放的投标卡或者备案证书,即可在京津冀三地自由参与工程招投标活动。

目前,市住建委正在对试点企业进行跟踪服务,支持北京企业积极参与重点区域,如天津滨海新区、河北曹妃甸等国家重点项目的建设,并适时扩大试点企业范围。

当前文章:http://haur8.szielang.cn/a/20171014/lm076z.html

发布时间:2017-10-20 01:42

公务员计生证明怎么开  斯柯达汽车  ctrip携程旅行网  暨南大学图书馆  刘同老婆乔静资料  四大名著作者  蒙嘉慧微博  春晓儿歌  家用小烤箱做蛋糕视频  森林里房价  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _京津冀一体化建设工程启动 首次尝试京外BT项目 All rights reserved-网站地图站点地图

丽江俞正声_平度市最新领导班子单